Как выбрать идеальный подарок чаду на Новый год

Общество
10:34
476 просмотров
Елена Иванова
Как выбрать идеальный подарок чаду на Новый год
Фото из интернета

Чтобы ребенок на Новый год получил действительно желаемый подарок, а не то, что решили купить родители, нужно понаблюдать  за тем, что ему нравится.

 

Психолог Наталья Никифорова говорит, что подарок должен поддержать увлечение сына или дочки, дать толчок к его образованию, развивать фантазию и креативность. Если ребёнок любит творчество, подарите ему не просто краски или карандаши, а ещё и книгу, которая научит его рисовать лучше. А обычному конструктору следует предпочесть набор для постройки замка или крепости в различных вариантах.

«Вместе с подарком ребёнку нужно преподнести ещё и идею, как им пользоваться. Понятно, что для родителей это сложнее, чем просто выбрать игрушку или навороченный гаджет. Время сейчас дороже денег. Но время, потраченное на ребёнка, — это не расходы, а инвестиции. И креатив, творческая идея, пожалуй, сегодня наилучший подарок», — цитирует News.ru Никифорову.

В то же время специалист говорит, что гаджет в качестве подарка на Новый год – тоже хорошая идея. Электронные устройства — это наша реальность, и от этого глупо убегать.

 

Кроме того, психолог считает, что совершенно нормально спрашивать у ребёнка, какой новогодний подарок он хочет. Это вряд ли сможет разбаловать его, если родители сами этого не позволят. Дети садятся на голову только в том случае, если взрослые её «подставляют».

«Спрашивать у чада, что он хочет получить на Новый год, — нормально. После этого нужно оценить финансовые возможности семьи, и в случае если они не позволяют приобрести подарок, следует честно сообщить об этом ребёнку», — пояснила Никифорова.

Если родители это смогут сделать позже, об этом тоже следует сказать ребенку. У него поднимется настроение.

В опросе уже проголосовали 401 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%