Что приготовить на Новый год 2021: баварские рулетики из свинины – рецепт
инструкция
16.12.2020
В Баварии ни один новогодний стол не обходится без рулетиков из свинины с разными начинками. Обычно хозяйки «упаковывают» внутрь квашеную капусту или маринованные огурчики, сочетание соленой начинки с сочностью мяса дает восхитительные вкусы. Предлагаем вам подать на горячее в новогоднюю ночь нежные и сочные баварские рулетики. Начинка будет пикантной!
Какие нужны ингредиенты на 7-8 порций:
- свиная вырезка – 1,6 кг;
- 1 банка некрупных маринованных огурчиков (лучше взять корнишоны) – 700 гр;
- бекон в нарезке тоненькими ломтиками – 1 упаковка 300 гр;
- соль, готовая горчица, острый перец, растительное масло – по вкусу.
Для панировки:
- сыр Эдам или Голландский – 130 гр;
- яйца свежие – 4 шт;
- мука – 3 стол. лож;
- майонез – 2 стол. лож;
- соль и специи (куркума, перец, другие по желанию).
Приготовление
- Нарежьте свинину на одинаковые по толщине ломтики достаточно тонкие – как на отбивные или даже тоньше. Отбейте, предварительно завернув в пищевую пленку и затем каждую заготовку приправьте солью, перцем и смажьте горчицей.
- На каждый ломтик свинины уложите полоску бекона и маринованный огурчик или два – в зависимости от величины овощей. Сверните несколько рулетиков и скрепите каждый зубочистками или кулинарной леской.
- Для кляра смешайте в мисочке свежие яйца со специями. Потом натрите туда сыр – мелко теркой, прибавьте майонез и в конце муку. Доведите венчиком до однородности.
- Обмакните каждый баварский рулетик в полученную массу и поджарьте до румяной корочки по 3-4 мин с каждой стороны. Переложите в форму и доведите мясо до готовности в духовом шкафу – по времени около 20 мин при 180 градусах.
- Баварские рулетики из свинины подайте со свежими или квашеными овощами и остро-сладкими соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии