Салат «Оливье» по-японски
инструкция
03.12.2017
Салат «Оливье» - это, наверное, самое новогодние блюдо, если традиционной закуски нет на столе, то праздник не удался. У большинства женщин в запасе имеются свои коронные рецепты всеми любимого салата. Одни хозяйки готовят «Оливье» исключительно с отварной говядиной, другие добавляют колбасу или курицу, а третьи предпочитают разнообразить блюдо рыбой. Все это дело вкуса.
Салат «Оливье» по-японски готовится достаточно легко, в своем составе не имеет каких-то недоступных ингредиентов, но благодаря необычной заправке получается пикантным.
Чтобы приготовить салат «Оливье» по-японски, вам понадобится:
- 2 тушки кальмара среднего размера;
- 2 крупные картошки;
- 1 средняя морковь;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. васаби;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- Зелень по желанию.
Этапы приготовления салата "Оливье" следующие:
- Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Маринованные грибы извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь, при необходимости порежьте грибы кусочками средней величины, сильно не мельчите, продукт должен хорошо «читаться» в салате.
- Вскипятите на газу большую кастрюлю воды. В бурлящую жидкость опустите предварительно вымытые кальмары. Отварите морепродукт в течение 2 минут. Не держите кальмары долго в воде, иначе они станут резиновыми. Вытаскивать продукт из кипятка можно, как только розовая кожица на нем сморщила (конечно, если вы варите неочищенные кальмары).
- Остудите кальмары, нарежьте продукт достаточно крупными квадратами, соедините с другими ингредиентами.
- Если решили добавить в салат «Оливье» зелень, то вымойте ее, нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами.
- В отдельной тарелке смешайте соевый соус, бальзамический уксус (можно и без него), майонез и васаби. Полученной смесью заправьте салат «Оливье», тщательно перемешайте блюдо и можете подавать к столу.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии