Салат «Оливье» по-японски

инструкция
Салат «Оливье» по-японски

Салат «Оливье» - это, наверное, самое новогодние блюдо, если традиционной закуски нет на столе, то праздник не удался. У большинства женщин в запасе имеются свои коронные рецепты всеми любимого салата. Одни хозяйки готовят «Оливье» исключительно с отварной говядиной, другие добавляют колбасу или курицу, а третьи предпочитают разнообразить блюдо рыбой. Все это дело вкуса.

Салат «Оливье» по-японски готовится достаточно легко, в своем составе не имеет каких-то недоступных ингредиентов, но благодаря необычной заправке получается пикантным.

Чтобы приготовить салат «Оливье» по-японски, вам понадобится:

  • 2 тушки кальмара среднего размера;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. васаби;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • Зелень по желанию.

Этапы приготовления салата "Оливье" следующие:

  1. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  2. Маринованные грибы извлеките из банки, откиньте на дуршлаг, дайте излишкам жидкости стечь, при необходимости порежьте грибы кусочками средней величины, сильно не мельчите, продукт должен хорошо «читаться» в салате.
  3. Вскипятите на газу большую кастрюлю воды. В бурлящую жидкость опустите предварительно вымытые кальмары. Отварите морепродукт в течение 2 минут. Не держите кальмары долго в воде, иначе они станут резиновыми. Вытаскивать продукт из кипятка можно, как только розовая кожица на нем сморщила (конечно, если вы варите неочищенные кальмары).
  4. Остудите кальмары, нарежьте продукт достаточно крупными квадратами, соедините с другими ингредиентами.
  5. Если решили добавить в салат «Оливье» зелень, то вымойте ее, нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами.
  6. В отдельной тарелке смешайте соевый соус, бальзамический уксус (можно и без него), майонез и васаби. Полученной смесью заправьте салат «Оливье», тщательно перемешайте блюдо и можете подавать к столу.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании