Бананово-лимонный сорбет – лучший десерт для новогодней ночи
инструкция
19.12.2020
Легкий, нежный, полностью натуральный сорбет – идеальный десерт для новогоднего застолья. Лимон в этом сорбете придает приятную кислинку и снижает калорийность. Сорбет удобнее делать в мороженице, но если ее нет в наличии, то нетрудно приготовить и с помощью блендера.
Необходимые ингредиенты на 4-5 порций:
- 4 банана;
- 1 крупный лимон;
- 0,5 стак. сахарной пудры;
- 1/4 чайн. лож. ванильного сахара;
- 4-5 листиков свежей мяты.
Приготовление
- Очистите бананы и покрошите кружочками в чашу блендера. Приготовьте однородное пюре.
- Лимон вымойте и натрите немного цедры – примерно от трети фрукта. Добавьте банановое пюре вместе с лимонным соком и сахарной пудрой. Хорошенько взбейте до пышности и внесите ванильный сахар.
- Попробуйте сорбет на вкус. Если покажется недостаточно сладким, прибавьте еще ванильного сахара или пудры. После добавления обязательно еще раз взбейте. Чем дольше миксуете массу, тем нежнее и вкуснее в итоге получится лакомство.
- Бананово-лимонную массу переложите чистой ложкой в контейнеры (формочки) для заморозки и уберите на 2 для застывания.
- Каждые полчаса вынимайте ненадолго и перемешивайте сорбет венчиком или погружным миксером. Перемешивание в процессе застывания будет разбивать образующиеся кристаллики льда – и так вы добьетесь правильного и безупречного вкуса своего сорбета.
- Готовый десерт предложите гостям в конце новогоднего вечера, украсив порции бананово-лимонного сорбета свежей мятой. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии