Салат «Оливье» с красной рыбой
инструкция
03.12.2017
Салат «Оливье» - это, наверное, самое новогодние блюдо, если традиционной закуски нет на столе, то праздник не удался. У большинства женщин в запасе имеются свои коронные рецепты всеми любимого салата. Одни хозяйки готовят «Оливье» исключительно с отварной говядиной, другие добавляют колбасу или курицу, а третьи предпочитают разнообразить блюдо рыбой. Все это дело вкуса.
Салат «Оливье» с колбасой – достаточно обыденное блюдо, а вот закуска с добавлением красной рыбы вполне достойный вариант праздничного стола. Чтобы приготовить салат по новому рецепту, вам понадобится:
- 6 отварных картошек среднего размера;
- 1 крупная отварная морковь;
- 5 куриных яиц сваренных вкрутую;
- 300 г слабосоленой семги;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка оливок;
- 3 маринованных огурчика небольшого размера;
- Зеленый лук, соль, специи и майонез по желанию.
Этапы приготовления салата "Оливье":
- Картофель и морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
- Удалите с яиц скорлупу, нарежьте продукт кубиками среднего размера.
- Из семги удалите кости, снимите шкуру, если есть, нарежьте рыбу мелкими кусочками.
- Откиньте на дуршлаг горошек, дайте жидкости стечь.
- Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку с оливками, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек рассол. Нарежьте оливки тонкими кольцами.
- Соедините подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте зеленый лук, соль и специи при желании. Заправьте салат «Оливье» майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями салата и веточками зелени.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии