К новогоднему столу: холодец из свиной голяшки и говядины – рецепт из бабушкиной тетрадки
инструкция
16.12.2020
Прозрачный, упругий, мясной холодец по бабушкиному рецепту никогда не разочарует. Он всегда получается очень вкусным и из всех закусок на новогоднем столе съедается в первую очередь. Собравшимся в вашем доме гостям подайте такой холодец с домашней приправой «хреновина» или ядреной русской горчицей.
Что понадобится из продуктов для холодца:
- 2 свиные голяшки;
- 1 кг говяжьей мякоти на косточке;
- 2 морковочки;
- 1 луковица;
- 3 листика лаврушки;
- 2,5 л питьевой воды;
- 6 зубиков чеснока;
- 6 горошин перца;
- 1 стол. лож крупномолотой соли (с небольшой горкой).
- полпучка свежей петрушки.
Как готовить
- В кастрюлю объемом 4-5 литров уложите помытые тщательно голяшки, говядину на косточке, очищенные овощи. Поставьте на средний огонь. Как только мясо закипит, убавьте мощность огня и снимите пену.
- Через 3 часа варки на медленном огне положите в бульон перец горошком, соль крупного помола и лавровый лист. Томите холодец из свинины и говядины еще 3 часа. Этого времени медленной варки достаточно, чтобы бульон прекрасно застыл без желатина, а мясо легко отсоединялось от косточек.
- Выложите мясные продукты, разберите на волокна, помогая себе вилочкой. Разложите по формам, на дно которых мелко покрошите очищенные зубочки чеснока. Бульон процедите пару раз, доведя до идеальной прозрачности.
- Пока наваристый бульон еще горячий, залейте им мясные волокна в формочках.
- Дайте остыть, после чего поставьте в холодильник или вынесите на веранду (на морозец), балкон и так далее. В общем, дайте вкусному холодцу хорошенько застыть и до подачи к столу держите в сильном холоде. Украсьте веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии