Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол – рецепт
инструкция
25.12.2020
Популярная праздничная закуска – фаршированные яйца. Хорошая хозяйка знает как минимум десяток вкусных начинок для фаршировки яиц. Попробуйте начинить вареные половинки шампиньонами – очень вкусно, нежно, можно смело подавать на новогодний стол.
Что понадобится:
- 4 крупных яйца;
- 150-180 гр свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайн. лож. соевого соуса;
- 1-2 стол. лож. майонеза;
- специи на вкус;
- 1-2 стол. лож. сливочного масла;
- листики петрушки по количеству половинок, пойдут на оформление.
Приготовление
- Яйца варим 3 минуты после закипания, подставляем под кран с холодной водой и в течение нескольких минут остужаем.
- Чистим яички, разрезаем вдоль на аккуратные половинки-лодочки. Бережно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки в мисочку.
- Шампиньоны и луковицу одинаково мелко рубим ножом. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости, приправляем по вкусу перцем, пока не солим.
- Желтки смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и растираем. Добавляем в желтковую пасту обжаренные с луком шампиньоны, потом соевый соус. Пробуем на соль – если нужно, дополняем. И окончательно перемешиваем начинку.
- Фаршируем пустые половинки белков – так, чтобы начинка возвышалась сверху аппетитной горкой. Втыкаем в закуску листики петрушки и подаем на плоском блюде. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии