Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол – рецепт

инструкция

 

Популярная праздничная закуска – фаршированные яйца. Хорошая хозяйка знает как минимум десяток вкусных начинок для фаршировки яиц. Попробуйте начинить вареные половинки шампиньонами – очень вкусно, нежно, можно смело подавать на новогодний стол.

Что понадобится:

  • 4 крупных яйца;
  • 150-180 гр свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайн. лож. соевого соуса;
  • 1-2 стол. лож. майонеза;
  • специи на вкус;
  • 1-2 стол. лож. сливочного масла;
  • листики петрушки по количеству половинок, пойдут на оформление.

Приготовление

  1. Яйца варим 3 минуты после закипания, подставляем под кран с холодной водой и в течение нескольких минут остужаем.
  2. Чистим яички, разрезаем вдоль на аккуратные половинки-лодочки. Бережно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки в мисочку.
  3. Шампиньоны и луковицу одинаково мелко рубим ножом. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости, приправляем по вкусу перцем, пока не солим.
  4. Желтки смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и растираем. Добавляем в желтковую пасту обжаренные с луком шампиньоны, потом соевый соус. Пробуем на соль – если нужно, дополняем. И окончательно перемешиваем начинку.
  5. Фаршируем пустые половинки белков – так, чтобы начинка возвышалась сверху аппетитной горкой. Втыкаем в закуску листики петрушки и подаем на плоском блюде. Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В опросе уже проголосовали 447 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
49%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
3%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%