Торт «Битое стекло» без выпечки – рецепт приготовления
инструкция
21.12.2020
Пожалуй, самый эффектный торт без выпечки, какой я только пробовала готовить. В разрезе действительно выглядит, как разбитое цветное стекло, поэтому и такое название. На любом празднике, если поставите такую красоту на стол, гости будут в полнейшем восторге.
Необходимые продукты:
- 3 пакетика разноцветного желе;
- 0,5 литровая банка сметаны;
- 150 мл питьевой холодной воды;
- 150 гр сахара обычного или сахарной пудры;
- 25 гр желатина или агар-агар;
- 1-2 щепотки ванилина.
Приготовление пошагово
- Приготовьте желе разных цветов, следуя инструкции на упаковке. Уберите пока в холодильник.
- Желатин или агар-агар пересыпьте из упаковки в пиалу. Влейте следом 150 мл питьевой холодной воды и полчаса не трогайте. Затем перенесите на слабый огонь и грейте до полного растворения, все время размешивая. Остудите.
- Сметану выложите из банки в сотейник. Переправьте туда сахар, ванилин. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем введите в сметану остывший желатин и основательно взбейте массу венчиком или миксером.
- Важное примечание: когда желатин добавите в сметану, начнется процесс быстрого застывания, поэтому готовьте эту часть торта в последний момент – когда уже будет готово разноцветное желе. Его – желе – перед формированием торта порежьте произвольными кусочками.
- В круглую форму для торта уложите пищевую пленку. На нее – слой разноцветных кусочков желе. Сверху полейте как можно скорее, пока не застыл, сметанным кремом с желатином. Повторите слои еще 3-4 раза.
- Уберите торт в холодильник на 2-3 ч. За это время он отлично застынет, и вы можете перевернуть форму на плоское блюдо и удалить пленку.
- И целиком, и уже в разрезанном виде торт без выпечки «Битое стекло» выглядит потрясающе! А в том, что он еще и вкусный, даже не сомневайтесь. Пробуйте, и приятного вам аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии