Врач дала рекомендации по составу новогодней аптечки

Здравоохранение
17:04
613 просмотров
Владимир Кротышев

Терапевт Людмила Лапа дала рекомендации относительно состава новогодней аптечки. Эксперт посоветовала запастись некоторыми лекарствами, чтобы праздничные выходные не были омрачены последствиями застолья.

В первую очередь, по словам Лапы, следует обратить внимание на аспирин и сорбенты. «Учитывая, что в Новый год мы много едим и выпиваем, чтобы не было лишней интоксикации после празднования, можно выпить сорбенты. Тогда не будет головной боли и самочувствие будет прекрасным», – объяснила врач.

Кроме того, Татьяна Лапа отметила, что переедание грозит сгущением крови и перегрузкой печени. Чтобы избежать таких последствий, стоит добавить в новогоднюю аптечку препараты, разжижающие кровь.

Ранее своими рекомендациями по новогоднему застолью поделился врач и телеведущий Александр Мясников. В социальных сетях он рассказал о важности соблюдать баланс. Он отметил, что можно съесть и кусок торта, и стейк с картофелем, но лучше, чтобы эти блюда были исключениями. Врач не запретил есть в новогоднюю ночь жирную пищу, однако 1 января посоветовал вернуться к завтраку с овсянкой.

 
В опросе уже проголосовали 401 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%