Обалденный салат «Раковые шейки», который моя свекровь готовит на каждый Новый год
инструкция
25.12.2020
Собственно, никаких раковых шеек в этом салате нет, готовится он с белой морской рыбой, причем самой простой и доступной по цене. Остальные ингредиенты тоже все понятные, но вот вкус у салата получается точно как у раковых шеек, кто не знает, никогда не догадается, что там обычная рыба. На праздничном столе салат «Раковые шейки» всегда съедается одним из первых, а гости потом выпрашивают рецепт. Готовить угощение лучше за одну ночь до употребления.
Что понадобится:
- морская рыба на выбор: хек, треска, кефаль, минтай – 1 кг;
- морковь вареная – 1 крупная;
- пучок сухой зелени и семена укропа;
- пучок свежего укропа;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление
- Рыбу чистим. Потрошим и отвариваем, добавив в воду сухую зелень (связать ее в пучок) и семена укропа (буквально щепотку), сложенные в марлевый мешочек.
- Бульон к концу варки рыбы солим. После выключения огня рыбе в бульоне даем настояться в течение 10-12 минут.
- Затем достаем на тарелку и внимательно выбираем косточки. Перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- Вареную морковку натираем мелкой теркой и отправляем к рыбке. Чем мельче потереть морковь, тем вкуснее в итоге будет салат «Раковые шейки».
- Далее шинкуем свежий укропчик и добавляем в блюдо. Заправляем майонезом и еще разок тщательно перемешиваем. Салат «Раковые шейки» выкладываем в красивую вазочку и подаем на стол.
- Совет к рецепту: для праздника это угощение можно выложить в виде рака, оформив поверхность салата – для схожести – развернутыми крабовыми палочками. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии