Встречаем Новый год 2021 правильно
Как известно, восточный гороскоп основан на 12-летнем лунном цикле. Каждый год этого цикла представляет определённое животное. Наступающий 2021 год войдёт в историю под знаком Металлического Белого Быка. Как умилостивить повелителя будущего года, какие закуски, блюда и напитки выставить на стол, встречая его, чтобы он был доволен и одарил вас всевозможными благами в период своего царствования?
Что любит Бык?
Зодиакальный Бык – не мифический дракон, пожирающий всё, что попадется ему на пути. Это вполне земное существо, питающееся травой, злаками, а зимой – сеном. Не откажется Бык от овощей и фруктов.
Вообще-то Бык по природе своей – простой труженик, работяга, и в еде не привередлив. Он с благодарностью примет пищу любого происхождения: из мяса, птицы, дичи, речной и морской рыбы. Главное, чтобы пищи было много – вареной, тушеной, жареной, копченой, запеченной в духовке или на гриле.
Хлебосольные хозяева могут не утруждать себя приготовлением чего-то экзотического из дорогих продуктов. Бычок охоч до обычной пищи, готовить которую просто, быстро и весело. Бабушкины рецепты или советская "Книга о вкусной и здоровой пище" – вот кладезь идей для того, что подавать на новогодний стол.
Поскольку Бык питается злаковыми растениями, на столе должны появиться разные виды хлеба и пирогов с любой начинкой.
Бычку приятны молочные продукты? Смело ставьте на стол сырную тарелку с нарезкой сыров из разных сортов, а вдобавок нарезку всяких копченостей не забудьте!
Чему хозяин будущего года всё равно обрадуется – самая обычная каша из любой крупы и овощные блюда с мясом или рыбой, птицей или дичью, а на десерт – фрукты. Бычка удовлетворят также всевозможные салаты и свежая зелень, разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, десерты и выпечка. Из фруктов или сухофруктов можно сварить компот или узвар. Не забудьте про домашние заготовки: квашеная капуста, маринованные огурчики, соленые помидоры – обязательное дополнение к новогоднему меню.
Что не любит Бык?
Как вы уже поняли, Быку по нраву любая пища, лишь бы сытная и полезная для здоровья.
Но не ставьте на стол блюда из телятины или говядины. Бык не станет есть своих сородичей. Заливное и холодец – тоже не вариант для торжественной встречи Быка. Ведь их часто готовят с желатином (продукт делают из костей КРС), Быку вряд ли это понравится.
Сервируем стол
Бык — хранитель традиций. Особенно это касается сервировки стола. В честь Металлического Белого Быка сервировка должна быть светлых тонов. На стол стелется белоснежная скатерть из натуральной ткани без крупного рисунка или орнамента. Салфетки на столе и накидки на стульях должны соответствовать скатерти. Посуду тоже подбирают светлых тонов.
Приятно будут смотреться на столе подсвечники из белого металла и бокалы из хрусталя. Быку понравится, если основные кушанья будут красоваться на столе в керамической посуде. Центральное место среди ваз, салатниц, тарелок, бокалов на столе надо отвести фигурке Быка как символу благополучия и достатка в этом гостеприимном доме. По желанию над столом можно подвесить хвойную гирлянду с шишками. Такое украшение добавит праздничного настроения и наполнит помещение свежим ароматом зимнего леса.
Закуски и напитки
Провожать 2020 и встречать 2021 год многие захотят (несмотря на ограничения в связи с коронавирусом) в своем рабочем коллективе, то есть корпоративно. Вот несколько советов, как организовать праздник для коллег.
В первую очередь перед корпоративом следует договориться, что съестного может принести каждый из дома на общий стол и что надо купить и приготовить непосредственно в офисе или в ином помещении, где проводится застолье.
Пункт первый по части закупок – салфетки, одноразовая посуда (тарелки, вилки, ножики, ложки, стаканчики) и дешевые скатерти. Всё это покупается с запасом "на всякий случай". Наготове должны быть разделочные доски и различные ножи для разных видов продуктов, овощей и фруктов.
Ни один корпоратив не обходится без возлияний. Дамам по вкусу слабоалкогольные напитки: шампанское, красное и белое вино. Господа выбирают виски, коньяк и водку. Горячительное запивают минеральной водой и соками, газировкой. При выборе алкогольных напитков надо учитывать, сколько всего приглашенных будет за столом, сколько дам и кавалеров, а также возраст и род занятий.
Ведь в настоящее время молодое поколение выбирает виски, текилу, метаксу, джин, люди постарше – традиционно водку, коньяк, ликер ром. Но не нужно стараться угодить всем, так как кроме головной боли смешение разных напитков ничего не даст. Бюджет корпоратива только выиграет, если на стол выставить шампанское, Новый год же!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии