90 км за два дня: как проходит экспедиция «Вместе по Русскому Северу»

добрая новость
icon 14:48
icon648 просмотров
90 км за два дня: как проходит экспедиция «Вместе по Русскому Северу»

Экспедиция «Вместе по Русскому Северу» стартовала в Вытегре. 2 июля в плавание отправились 32 воспитанника кадетской школы «Корабелы Прионежья». На гафельной шхуне «Онежская жемчужина» за месяц им предстоит преодолеть более тысячи километров водного пути. Юные мореплаватели пройдут по акватории Онежского и Ладожского озер, Онежскому и Ладожскому обводным каналам, а также рекам Свирь и Нева.

Позади водный путь в 90 км: от Арктического спасательного центра «Вытегра» до бора Чёрные пески по Онежскому-обводному каналу и до бухты Стеклянная. В деревне Жабенцы Вытегорского района ребята приняли участие в патриотической акции. Они облагородили могилу неизвестного солдата и возложили к ней венок.

В рамках экспедиции в эти дни был проведен мастер-класс по оказанию первой медпомощи. Кроме этого, дети отработали навыки вязания морских узлов и даже успели постоять за штурвалом шхуны. А вместе с лаборантом Вологодского государственного университета Ольгой Лопичевой юные корабелы изучали качество воды и строение рыб.

В опросе уже проголосовали 286 раз
Такую, какую выдают сейчас – в районе 1500-2000 рублей
5%
Не менее 3 тысяч рублей
8%
​Не менее 5 тысяч рублей
27%
Не менее 10 тысяч рублей
31%
Не менее 20 тысяч рублей
15%
Нужно вообще отменить стипендии, платить их только за особые успехи в учебе
14%