Стартовала приемная кампания в магистратуру по применению ресурсосберегающих технологий (РСТ) в строительстве

добрая новость
10:06
650 просмотров
Олег Куликов
Стартовала приемная кампания в магистратуру по применению ресурсосберегающих технологий (РСТ) в строительстве

Магистратура по применению РСТ в строительстве объявила о начале приёмной кампании и сообщила о наличии бюджетных мест в 2022 году. Прием документов проводится с 20 июня по 7 августа 2022 года в инженерно-строительном институте Вологодского государственного университета. Обучение проходит в очном формате с применением дистанционных технологий.

Программа разработана в соответствии с профстандартом «Руководитель строительной организации», новым информационным стандартом отрасли (BIM-технологиями) и национальным стандартом управления жизненным циклом объектов капитального строительства. Основной упор программы сделан на изучении и практическом применении ресурсосберегающих технологий на протяжении всего цикла строительного объекта – от его проектирования до эксплуатации и реконструкции.

Не менее важной темой для изучения является информационное моделирование зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, а также работа в геоинформационных системах при управлении инженерными сооружениями. В рамках данного профиля студенты изучают цифровые технологии и основы их применения в строительной отрасли.

Слушатели магистерской программы получат навыки и знания, которые позволят быстрее пройти карьерный путь от стартовой до управленческой позиции. Количество бюджетных мест в этом году ограничено, но возможно подать заявку на обучение на платной основе вне установленных квот.

Практические занятия у магистрантов РСТ проходят на базе Научно-образовательного центра «Проблемы современной техносреды» и Научно-производственного центра испытаний грунта на морозное пучение. Фактически, магистранты вовлечены в науку уже с первого курса, что позволит в дальнейшем уверено специализироваться в строительной сфере.

Преимущества магистратуры РСТ:

  • большая доля практической работы с реальными бизнес-кейсами;
  • преподавательский состав включает представителей индустриального сектора экономики региона;
  • экспертно-аналитическая наработка опыта в реальных условиях;
  • профстажировки и опыт научного наставничества во время обучения.

Обучение стартует 1 сентября 2022 года. Срок обучения — два года.

Спешите подать документы до 7 августа. Подробности – на нашем сайте.

В опросе уже проголосовали 350 раз
Да, это будет эффективное решение.
19%
Да, но контролировать все равно буду.
36%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
6%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
3%