Готовим в мультиварке: бараньи ребрышки, тушенные с луком

инструкция

Наверное, мы не будем оригинальными, если скажем, что самое вкусное блюдо в мультиварке – это мясо. Особенно нежно и сочно получается баранина. Предлагаем приготовить в мультиварке бараньи ребрышки с луком. Это кушанье вполне может стать праздничным. А насыщенный луковый соус, образованный в процессе тушения, станет замечательным дополнением к любому гарниру.

Что вам понадобится:

  • бараньи ребрышки (выбирайте, где больше мяса) – 1-1,2 кг;
  • лаврушка – 4 шт;
  • лук репчатый – 1-1,2 кг;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • перчик горошком – 6-7 шт;
  • соль и обычный молотый перец.

Приготовление

  1. Бросьте кусочек масла в мультиварку, хорошенько смажьте чашу. Баранину помойте и обсушите, после чего разделите ребрышки на фрагменты по 2-4 ребра.
  2. Ребрышки натрите смесью крупной соли и помолотого обычного перца. Уложите в мультиварку.
  3. Очистите килограмм лука, пошинкуйте толстыми полукольцами. Засыпьте в мультиварку поверх мяса. Лучок должен полностью закрывать ребра. Его тоже сверху приправьте. Положите листики лавра и горошины перца.
  4. Закройте агрегат и запустите на программе «Тушение», установите время 45 минут. После сигнала помощницы об окончании тушения бараньи ребрышки с луком перемешайте и запустите мультиварку еще на 15 минут.
  5. Для гарнира можно отварить картошечку и, полив её луковым вкуснейшим соусом со дна мультиварки, подать вместе с аппетитными ребрышками. Мясо невероятно нежное, само отваливается от кости. Просто пальчики оближешь!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В опросе уже проголосовали 198 раз
Украшенный город
25%
Праздничные ТВ передачи
6%
Покупка подарков родным и близким
13%
Заготовки к праздничному столу
6%
Ожидание подарков
2%
Аромат мандаринов
10%
Ничего не создает
36%
Другое (напишу в комментариях)
3%