Готовим в мультиварке: бараньи ребрышки, тушенные с луком
инструкция
13.12.2021
Наверное, мы не будем оригинальными, если скажем, что самое вкусное блюдо в мультиварке – это мясо. Особенно нежно и сочно получается баранина. Предлагаем приготовить в мультиварке бараньи ребрышки с луком. Это кушанье вполне может стать праздничным. А насыщенный луковый соус, образованный в процессе тушения, станет замечательным дополнением к любому гарниру.
Что вам понадобится:
- бараньи ребрышки (выбирайте, где больше мяса) – 1-1,2 кг;
- лаврушка – 4 шт;
- лук репчатый – 1-1,2 кг;
- масло сливочное – 30 гр;
- перчик горошком – 6-7 шт;
- соль и обычный молотый перец.
Приготовление
- Бросьте кусочек масла в мультиварку, хорошенько смажьте чашу. Баранину помойте и обсушите, после чего разделите ребрышки на фрагменты по 2-4 ребра.
- Ребрышки натрите смесью крупной соли и помолотого обычного перца. Уложите в мультиварку.
- Очистите килограмм лука, пошинкуйте толстыми полукольцами. Засыпьте в мультиварку поверх мяса. Лучок должен полностью закрывать ребра. Его тоже сверху приправьте. Положите листики лавра и горошины перца.
- Закройте агрегат и запустите на программе «Тушение», установите время 45 минут. После сигнала помощницы об окончании тушения бараньи ребрышки с луком перемешайте и запустите мультиварку еще на 15 минут.
- Для гарнира можно отварить картошечку и, полив её луковым вкуснейшим соусом со дна мультиварки, подать вместе с аппетитными ребрышками. Мясо невероятно нежное, само отваливается от кости. Просто пальчики оближешь!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии