Стейк «Дикий запад» с пикантными нотками виски – настоящая мужская еда! Рецепт приготовления
инструкция
13.12.2021
Ни один мужчина, если он, конечно, не вегетарианец, не откажется от хорошего куска мяса, запеченного в духовке или обжаренного на сковороде-гриль. Приготовьте для мужской компании или своего любимого наивкуснейший стейк «Дикий запад». Остренький, с пикантными нотками виски и абрикосового джема, очень сытный и вкусный – невозможно устоять!
Что понадобится на 2 порции:
- 2 говяжьих стейка по 250-300 гр каждый;
- 2 столов. лож. абрикосового джема;
- 2 столов. лож. соуса чили;
- 70 мл виски;
- 2 чайн. лож. соли;
- 2 столов. лож. тростникового сахара;
- 1 чайн. лож. черного перца молотого или хмели-сунели;
- фольга.
Приготовление
- В миску отправьте абрикосовый джем, виски, соус чили и щепотку соли. Хорошенько смешайте ингредиенты межу собой и половину состава отлейте в пиалу – потребуется для подачи.
- Для обработки мяса смешайте в другой емкости соль, сахар тростниковый и молотый перец. Натрите стейки хорошенько с каждой стороны и сразу обжарьте на хорошо нагретой сковороде гриль – по 2,5 минуты на каждую сторону, чтобы мясо «запечаталось» корочкой. Соки его останутся внутри.
- Далее смажьте стейки – обильно – абрикосовой глазурью с виски, используя кисточку. Обжарьте ровно 2 минуты на той же сковороде. Переверните, снова обильно смажьте глазурью и еще раз обжарьте тоже 2 минуты.
- Готовые стейки снимите со сковороды и заверните в два-три слоя кулинарной фольги. Пусть мясо отдохнет. Также этот прием не позволит мясному соку вытечь при нарезке.
- Выложите стейк «Дикий запад» на тарелку и полейте оставшейся глазурью, часть которой оставляли сначала в отдельной тарелочке.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии