Новости компаний
26 748

Низкокалорийно, но сытно: новый рецепт от «Мясного Гурмана»

Предлагаем приготовить теплый салат с баклажанами, нутом и запеченной ветчиной «Прага»

Теплый салат с баклажанами, нутом и запеченной ветчиной «Прага» - блюдо низкокалорийное, несмотря на присутствие в нем ветчины. Судите сами, КБЖУ салата – соотношение калорий, белков, жиров и углеводов – из расчета на 100 г: 80/4,6/2,9/6,4. Все это благодаря новинке от «Мясного Гурмана» - ветчине «Прага», в 100 г которой всего лишь 113 ккал.

Итак, для приготовления теплого салата с баклажанами, нутом и запеченной ветчиной «Прага» вам понадобится:

- 200 г запечённая ветчина «Прага» от «Мясного Гурмана»,

- 1 баклажан,

- 189 г отварного нута

- 3 горсти рукколы и шпината,

- 1 ч. ложка сухого чеснока,

- 2 ч. ложки паприки,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- соль - по вкусу.

Для приготовления заправки:

- 50 г 15 %-ной сметаны,

- 50 г термостатного йогурта,

- 1 ч. ложка лимонного сока,

- 1 зубчик чеснока,

- соль.

Чтобы приготовить теплый салат, вымойте баклажан, обсушите его и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик нарежьте на 4 части и выложите ими противень, предварительно выложенный бумагой. С помощью ситечка посыпьте ломтики баклажанов сухой паприкой. Запекайте в течение 25 минут в духовке при 180˚С.

В отдельной емкости смешайте отваренный нут с оливковым маслом, сухим чесноком и остатками паприки. Высыпьте нут на тот же противень, где запекались баклажаны, сдвинув ломтики немного в сторону. Запекайте ещё 10 минут.

Ветчину «Прага» от «Мясного Гурмана» нарезать брусочками. В салатник положите рукколу и шпинат, сверху – нарезанную ветчину, нут и баклажаны.

Отдельно смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите. Заправка готова, приправьте ей салат.

Приятного аппетита желает всем кулинарам «Мясной Гурман»!

Собери коллекцию всех рецептов

Галета с мясным хлебом и капустой

Солянка

Окрошка

Запеченные томаты с "Пармской" колбасой

Пицца с бужениной и соусом ранч

Чесночно-мясная коврига

Джамбалайя – креольское блюдо из риса и колбасок

Чылбыр с грудинкой от «Мясного Гурмана»

Аджапсандали с баварскими колбасками

Хот-доги на мангале с французскими колбасками и беконом

Фриттата в тортилье

Свиной шашлык  с грузинским соусом Сацебели

Группа в контакте https://vk.com/m_gurma