Низкокалорийно, но сытно: новый рецепт от «Мясного Гурмана»
Предлагаем приготовить теплый салат с баклажанами, нутом и запеченной ветчиной «Прага»
Теплый салат с баклажанами, нутом и запеченной ветчиной «Прага» - блюдо низкокалорийное, несмотря на присутствие в нем ветчины. Судите сами, КБЖУ салата – соотношение калорий, белков, жиров и углеводов – из расчета на 100 г: 80/4,6/2,9/6,4. Все это благодаря новинке от «Мясного Гурмана» - ветчине «Прага», в 100 г которой всего лишь 113 ккал.
Итак, для приготовления теплого салата с баклажанами, нутом и запеченной ветчиной «Прага» вам понадобится:
- 200 г запечённая ветчина «Прага» от «Мясного Гурмана»,
- 1 баклажан,
- 189 г отварного нута
- 3 горсти рукколы и шпината,
- 1 ч. ложка сухого чеснока,
- 2 ч. ложки паприки,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль - по вкусу.
Для приготовления заправки:
- 50 г 15 %-ной сметаны,
- 50 г термостатного йогурта,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- соль.
Чтобы приготовить теплый салат, вымойте баклажан, обсушите его и нарежьте на круглые ломтики. Каждый ломтик нарежьте на 4 части и выложите ими противень, предварительно выложенный бумагой. С помощью ситечка посыпьте ломтики баклажанов сухой паприкой. Запекайте в течение 25 минут в духовке при 180˚С.
В отдельной емкости смешайте отваренный нут с оливковым маслом, сухим чесноком и остатками паприки. Высыпьте нут на тот же противень, где запекались баклажаны, сдвинув ломтики немного в сторону. Запекайте ещё 10 минут.
Ветчину «Прага» от «Мясного Гурмана» нарезать брусочками. В салатник положите рукколу и шпинат, сверху – нарезанную ветчину, нут и баклажаны.
Отдельно смешайте сметану, йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите. Заправка готова, приправьте ей салат.
Приятного аппетита желает всем кулинарам «Мясной Гурман»!
Собери коллекцию всех рецептов
Галета с мясным хлебом и капустой
Запеченные томаты с "Пармской" колбасой
Пицца с бужениной и соусом ранч
Джамбалайя – креольское блюдо из риса и колбасок
Чылбыр с грудинкой от «Мясного Гурмана»
Аджапсандали с баварскими колбасками
Хот-доги на мангале с французскими колбасками и беконом
Свиной шашлык с грузинским соусом Сацебели
Группа в контакте https://vk.com/m_gurma
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии