Салат «Оливье» с красной рыбой

Обновлено на 03-12-2017
Салат «Оливье» с красной рыбой

Салат «Оливье» - это, наверное, самое новогодние блюдо, если традиционной закуски нет на столе, то праздник не удался. У большинства женщин в запасе имеются свои коронные рецепты всеми любимого салата. Одни хозяйки готовят «Оливье» исключительно с отварной говядиной, другие добавляют колбасу или курицу, а третьи предпочитают разнообразить блюдо рыбой. Все это дело вкуса.

Салат «Оливье» с колбасой – достаточно обыденное блюдо, а вот закуска с добавлением красной рыбы вполне достойный вариант праздничного стола. Чтобы приготовить салат по новому рецепту, вам понадобится:

  • 6 отварных картошек среднего размера;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • 5 куриных яиц сваренных вкрутую;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 банка консервированного горошка;             
  • 1 банка оливок;
  • 3 маринованных огурчика небольшого размера;
  • Зеленый лук, соль, специи и майонез по желанию.

Этапы приготовления салата "Оливье":

  • Картофель и морковь очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  • Удалите с яиц скорлупу, нарежьте продукт кубиками среднего размера.
  • Из семги удалите кости, снимите шкуру, если есть, нарежьте рыбу мелкими кусочками.
  • Откиньте на дуршлаг горошек, дайте жидкости стечь.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Откройте банку с оливками, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек рассол. Нарежьте оливки тонкими кольцами.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте зеленый лук, соль и специи при желании. Заправьте салат «Оливье» майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями салата и веточками зелени.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев