Что приготовить на Новый год из курицы: сочные бедрышки с сухофруктами в духовке
инструкция
16.12.2020
Кусочки мясистого чернослива и янтарные ломтики кисло-сладкой кураги – обязательные ингредиенты новогоднего стола на Востоке. Там есть поверье, что эти сухофрукты притягивают богатство и счастье. Но большинству гурманов просто нравится добавлять чернослив и курагу в блюда из мяса и птицы – ведь в итоге богатство вкуса приносит радость и удовольствие. Если вы еще не придумали, что приготовить из курицы на новогодний стол, воспользуйтесь нашим рецептом сочных бедер в духовке с сухофруктами.
Что понадобится:
- бедра куриные – 7 шт;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- чеснок – 4-5 долек;
- имбирь – кусочек 2 см;
- свежемолотая корица – 0,5 чайн. лож;
- чернослив и курага – по 1 стакану;
- вода – 400 мл;
- свежая кинза нарезанная – 2 стол. лож;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Если плоды слишком сухие, предварительно подержите их в сильно горячей воде около 20 мин. Но для праздничного блюда на новогодний стол лучше обзавестись нежными, крупными, сочными и мягкими сухофруктами с рынка или восточной лавки.
- Куриные бедра помойте, оботрите и приправьте на свой вкус молотым перцем и крупной солью. Вылейте в сковороду масло, раскалите, обжарьте курицу до корочки и выложите в форму или подходящий противень с бортиками. Измельчите теркой имбирь, чеснок. Смешайте с кинзой и молотой корицей. Посыпьте сверху бедрышки в форме, перемешайте и уложите кожицей кверху.
- Влейте кипяток и сразу поставьте в уже греющуюся к тому моменту духовку (200°С). Запекайте, ничем не накрывая, в течение 18 мин, после чего добавьте сверху и по бокам сухофрукты, почти полностью утопив их в курином бульоне.
- Приправьте, если еще требуется, специями и запекайте бедра с сухофруктами в духовке еще 22 минуты.
- На праздничный стол подавайте с гарниром из картофеля или цветной капусты (других овощей), щедро полив мясо пикантным, сладковатым и наваристым соусом с противня или формы. Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии