Рождественский яблочный пунш, попробовав который гости уже не спешат уходить
инструкция
27.12.2020
Традиционные напитки Рождества и приуроченных к нему зимних каникул, семейных застолий и народных гуляний – пунш и глинтвейн. Рецепт яблочного пунша берите на заметку и готовьте для взрослых и детей. Этот напиток безалкогольный, безумно вкусный. Но если захотите сделать его чисто «взрослым», то вместо сока можно использовать полусладкое белое вино.
Что понадобится:
- 1 сочное осеннее яблоко;
- 280 мл яблочного сока;
- 0,5 л черного, умеренно заваренного чая;
- 220 мл грушевого сока;
- измельченный имбирь (тертый) – 2 стол. лож;
- бутоны пряной гвоздики – 5 шт;
- корица в палочках – 3 шт;
- мед липовый или другой цветочный – кладем по вкусу.
Способ приготовления рождественского пунша
- Соедините в одном высоком сотейнике заваренный черный чай и оба вида сока: грушевый и яблочный. Поставьте на плиту подогреваться.
- Тем временем из помытого яблока удалите сердцевинку, а потом фрукт прямо с кожурой нашинкуйте тонкими полукружками. Переправьте в напиток.
- Следом введите в пунш имбирь, бросьте палочки корицы целиком и бутончики пряной гвоздики. Дождитесь кипения, прикрутите огонь до маленького, накройте напиток крышкой и томите 6-7 мин.
- Огонь погасите и снимите сотейник с пуншем с конфорки. Положите в него мед и лопаткой основательно перемешайте до полного растворения душистого меда.
- Яблочный рождественский пунш подавайте в толстостенных чайных кружках, непременно в горячем виде. По желанию украсьте порции дольками свежего или сушеного лимона.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии