Как продлить «жизнь» тазику с оливье
Эксперт по питанию дала совет, как продлить «жизнь» главному блюду на новогоднем столе россиян — салату оливье.
Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева назвала салат оливье очень тяжелым, многокомпонентным блюдом. Ведь в нем есть и колбаса, и картофель, и горошек, и огурцы, и майонез, и яйца,. С таким количеством составляющих организм тяжело справляется.
«На каждый из этих компонентов, которые входят в состав салата, желудочный сок вырабатывается свой, поджелудочная железа должна выработать определенные вещества для расщепления. Поэтому это очень тяжелый продукт», – уточнила Раева.
Кроме того эксперт дала простой совет, как продлить «жизнь» салату оливье, если вы его вдруг много приготовили.
«Как врач я бы посоветовала отварить кусок мяса или куриную грудку, но не класть колбасу, потому что будет меньший срок годности для употребления. Салаты очень мало хранятся, мы их не можем хранить больше, чем до 2 января. Первого вечером мы должны уже доесть весь свой тазик салатов», – подытожила специалист Роспотребнадзора.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии