В администрации Вологды объяснили, почему в городе до сих пор нет главной новогодней елки

На злобу дня
12:17
609 просмотров
Елена Иванова
В администрации Вологды объяснили, почему в городе до сих пор нет главной новогодней елки
Фото из интернета

Директор департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов рассказал, почему в городе до сих пор нет главной новогодней елки, и кто в этом виноват.

 

Городским властям как-то фатально не везет с подрядчиками. Не умеют в администрации города выбирать исполнительные и ответственные организации для выполнения контрактов. Очередная беда произошла с установкой новогодних елей. И опять виноват подрядчик. На этот раз ООО «Оптстрой».

 

По контракту организация должна была еще к 1 декабря обеспечить город 21 живой елкой. Предполагалось, что Вологду украсят две большие главные 20-метровые елки и 19 поменьше, на 9-10 метров. Их должны были поставить в микрорайонах. 

 

А по факту подрядчик поставил лишь 15 елей.

«Раз «Оптстрой» сорвал поставки, установить живые ели на площади Революции и Кремлевской площади не получилось, было принято решение поставить искусственные деревья, - объяснил ситуацию Шумилов. - До конца следующей недели постараемся их установить. Вопрос практически проработан. Подрядчик получит от нас претензию, мы вынесем ему штраф за невыполнение контракта».

В опросе уже проголосовали 407 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%