В эту новогоднюю ночь у россиян будет более праздничное застолье

Общество
18:45
526 просмотров
Владимир Кротышев
В эту новогоднюю ночь у россиян будет более праздничное застолье
Фото из интернета

Эксперты оценили предновогодние покупки россиян и пришли к выводу, что 2021-й они собираются встречать за более праздничным столом. Во время исследования аналитики изучили чеки 12 млн граждан с покупок, совершенных в последнюю неделю 2020 года.

Несмотря на снижение в 2020 году покупательской активности жителей России на фоне пандемии, покупки в преддверии праздника стали более разнообразными по сравнению с 2019 годом. В прошлом декабре россияне приобретали более традиционные мандарины, торты, конфеты, майонез, яйца, огурцы, чай и колбаса. На этот раз в списке покупок этих продуктов практически нет, однако он в нем появились тарталетки, икра, шампанское, виски и ананасы.

При этом аналитики подчеркивают, что праздничные и более разнообразные продукты россияне, как правило, совершают лишь в последнюю неделю года. Статистика за декабрь в целом это подтверждает. В течение месяца – и в 2019 году, и в этом – в магазинах покупались примерно одни и те же товары. Исключение составили лишь лидеры списков: в прошлом году россияне чаще всего покупали пиво, в 2020-м – сигареты.

В опросе уже проголосовали 401 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%