image

Вологжанам не нужно уезжать в другие города, чтобы обучаться престижным и востребованным профессиям

Образование
14:02
7 318 просмотров
Олег Куликов
Вологжанам не нужно уезжать в другие города, чтобы обучаться престижным и востребованным профессиям
Фото из интернета

Выпускники кафедры теплогазоводоснабжения Вологодского государственного университета смогли получить высокооплачиваемую работу на ключевых промышленных предприятиях региона.

Престижная работа

Выпускники кафедры трудятся в таких успешных и важных для экономики региона фирмах и организациях, как ПАО «Северсталь» (г.Череповец), Вологодская ТЭЦ ПАО «ТГК-2» (г. Вологда), Череповецкая ГРЭС ПАО «ОГК-2», АО «Вологдагортеплосеть», АО "Апатит"( г. Череповец), МУП «Теплоэнергия» (г. Череповец), филиал ГЭП "Вологдаоблкомунэнерго"  (г. Красавино), ГТ ТЭЦ ООО «ГПЗ» (г. Вологда), Грязовецкое ЛПУМГ филиал ООО «Газпром трансгаз Ухта», Шекснинское ЛПУМГ филиал ООО «Газпром трансгаз Ухта», АО «Газпром газораспределение Вологда», ООО "Газпром межрегионгаз Вологда", ООО "Электротеплосеть" (г. Великий Устюг) и др.

Направления обучения

Кафедра теплогазоводоснабжения ВоГУ готовит специалистов по трем направлениям.

1. Строительная отрасль: профили «Теплогазоснабжение и вентиляция», а также «Водоснабжение и водоотведение».

2. Направление техносферной безопасности: профили «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Пожарная безопасность».

3. Направление «Теплоэнергетика и теплотехника».

Система обучения выстроена таким  образом, что гибко может переходить с очного формата на дистанционное, имея портал онлайн-курсов для студентов всех направлений обучения кафедры.

Практика

Процесс прохождения практики во время обучения на кафедре теплогазоводоснабжения имеет для вуза особое значение. Во время летней и зимней практики студенты знакомятся не только с особенностями своей профессиональной деятельности, но и углубляют  знания в области создания инноваций, научных исследований и интеллектуальной собственности. Лучшие инновационные работы презентованы представителям власти и бизнеса региона и за рубежом.

Научная деятельность

Для ведения научной деятельности на базе кафедры действуют следующие учебно-научные лаборатории: «Лаборатория метрологии и автоматизации», «Лаборатория теплоснабжения и отопления», «Лаборатория теплотехники и гидрогазодинамики», «Лаборатория теплогенерирующих установок», «Лаборатория вентиляции и кондиционирования воздуха», «Лаборатория теплогазоснабжения и ТГУ», «Лаборатория и учебный класс безопасности жизнедеятельности», «Лаборатория санитарно-технического оборудования зданий (СТОЗ)» и «Лаборатория защиты в чрезвычайных ситуациях (ЧС)» и др.

Исследования преподавательских и студенческих коллективов проводятся в научно-образовательном центре «Проблемы современной техносреды».

Представители работодателей не только участвуют в учебном процессе, но и ведут совместные научные исследования и являются заказчиками хоздоговорных работ.

Трудоустройство

Кафедра тесно взаимодействует с потенциальными работодателями будущих выпускников. Важную роль для кафедры играет работа с индустриальными партнерами. Совместная работа с региональными газовыми, теплогенерирующими и ресурсоснабжающими предприятиями позволила вывести образовательные технологии кафедры на новый уровень. Для многих студентов  производственная практика становится началом карьеры на предприятиях энергетической и строительной отрасли региона и Северо-западного федерального округа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
В опросе уже проголосовали 346 раз
Да, это будет эффективное решение.
19%
Да, но контролировать все равно буду.
36%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
5%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
3%