Электрический Hummer будет настоящим покорителем бездорожья

Новости компаний
11:47
506 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото ru.motor1.com
Фото ru.motor1.com

Hummer. Слыша название этой марки, автомобильные фанаты представляют собой, например, монстра, которым управлял Арнольд Шварценеггер в 1990-х годах. И теперь под тем же названием, но с совершенно другими технологиями, General Motors хочет вывести на рынок электрический пикап и внедорожник. Как сообщила пресс-служба компании, официальная презентация внедорожника состоится 3 апреля 2021 года. Пикап же был впервые представлен еще в 2020 году. Заказы покупателей на внедорожник начнут приниматься в тот же день. Но пока что неизвестно, сколько будет стоить новый электромобиль.

Своим угловатым дизайном электромобиль действительно напоминает военный внедорожник Humvee, из которого, собственно, в 90-х годах и трансформировался гражданский Hummer.

Пикап планируется начать выпускать в конце 2021 года, при этом General Motors пока не объявила, когда будет запущено производство внедорожника. Однако GM уже опубликовала снимки и видео досерийного образца автомобиля. Они предназначены для демонстрации внедорожных возможностей нового электрического авто.

Крутящий момент электрической версии должен составлять около 2030 Нм. И это при том, что военный Humvee достигает всего 515 Нм даже с большим дизельным двигателем. От нуля до 100 км/ч эта большая машина будет разгоняться примерно за 3 секунды.

Новый Hummer будет производиться под маркой GMC на заводе GM в Детройте-Хамтрамк. Как считают специалисты, пикап-версия электрического Hummer вполне сможет конкурировать с Tesla Cybertruck, даже если Generals Motors использует для него традиционный дизайн.

Hummer станет первым автомобилем, построенным на новой электрической платформе Ultium.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image
В опросе уже проголосовали 379 раз
Немецкие
25%
Японские
35%
Корейские
5%
Российские
8%
Английские
2%
Францкзские
2%
Китайские
1%
Все зависит от конкретной марки
12%
Все машины сейчас «одноразовые»
11%