10 медицинских вузов России ждут вологодских выпускников по целевым направлениям

Образование
12:21
575 просмотров
Елена Иванова
10 медицинских вузов России ждут вологодских выпускников по целевым направлениям
Фото из интернета

254 бюджетных места «зарезервировано» для выпускников Вологодчины в медвузах на 2021 год. Будущих врачей ждут в 10 профильных высших учебных заведениях страны. Сейчас 55% студентов-бюджетников проходят обучение по целевым направлениям. А с 2021 года 70% поступающих в медицинские вузы на «Лечебное дело» и 75% на «Педиатрию» проходить подготовку будут только по целевым направлениям.

 

В качестве партнеров Вологодской области по целевой подготовке выступили Ярославский медуниверситет (83 места), Северный медицинский университет Архангельска (78), К примеру, в Сеченовский медицинский университет в Москве каждый год принимают 10 человек на «Лечебное дело» и 5 на «Стоматологию». В Первый медуниверситет им. Павлова Санкт-Петербурга направляется 22 человека, в Северо-Западный медуниверситет имени Мечникова — 20 человек. Педиатрический университет, расположенный в северной столице, примет 10 вологжан. Кроме того, вологжан ждут профильные вузы Петрозаводска, Иванова и  места в химико-фармацевтическом  университете Санкт-Петербурга.

 

Целевое поступление позволяет абитуриенту поступить по более низкому проходному баллу, ребята идут отдельным от общего конкурса списком. Однако такие преференции они получают недаром – после окончания вуза  «целевики» должны отработать не менее 3 лет в лечебном учреждении, откуда получают целевое направление.

 

Прием вырос и в медицинские колледжи Вологодчины: выпускников 9 класса ждут в Великом Устюге (набирают 4 группы), в Вологде – 2 группы, в Череповце 1 группу.

 

Пресс-служба правительства Вологодской области уточняет, что из 476 будущих студентов медицинских колледжей региона 175 ребят придут учиться профессии после окончания 9 классов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

В опросе уже проголосовали 346 раз
Да, это будет эффективное решение.
19%
Да, но контролировать все равно буду.
36%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
5%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
3%