Бездельники перехитрили коронавирус: меры безопасности при сдаче ЕГЭ не помешали школьникам списывать

Образование
12:08
511 просмотров
Михаил Ростов
Бездельники перехитрили коронавирус: меры безопасности при сдаче ЕГЭ не помешали школьникам списывать
Фото из интернета

 

Принципиально новые условия, возникшие в период пандемии, существенно отразились на организации единого госэкзамена (уже привычного уху под аббревиатурой ЕГЭ). Такой вывод следует из результатов социологического исследования, проведенного в июле экспертами образовательной компании MAXIMUM.

В ходе опроса учащихся выпускных классов свыше половины из них признали, что ужесточенный контроль за противоэпидемической безопасностью в учебных аудиториях усложнил возможность использовать шпаргалки и другие «подручные средства», но не исключил их полностью. Больше того, каждый десятый участник опроса считает, что использование индивидуальных средств защиты дало нерадивым ученикам дополнительные шансы для списывания.

Как бы то ни было, 65 процентов участников опроса считают, что продиктованные сложной эпидемиологической обстановкой условия практически не повлияли на результаты, достигнутые ими в ходе ЕГЭ. 44 процента сообщили, что им достались вопросы примерно той сложности, на которую они рассчитывали. 36 процентов оценили доставшиеся им вопросы, как более легкие в сравнении с ожидаемыми. И лишь 20 процент респондентов признались, что рассчитывали получить вопросы полегче.

По мнению специалистов, в целом итоги исследования убеждают, что наша система образования с рекордной скоростью приспособилась к качественно новой обстановке, возникшей с началом пандемии. Если перевести эту наукообразную фразу на обиходный школьный язык, наши учащиеся списывали, списывают и будут списывать на экзаменах в любой ситуации. Точно так же, впрочем, как поступали в пору своей молодости их родители и дедушки с бабушками…    

В опросе уже проголосовали 173 раза
Да, это будет эффективное решение.
25%
Да, но контролировать все равно буду.
34%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
35%
Да, я готов ехать. Я студент.
5%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
1%