Команда САФУ представит Россию на чемпионате мира по программированию в Португалии

добрая новость
02:33
590 просмотров
Алексей Кондратьев
Команда САФУ представит Россию на чемпионате мира по программированию в Португалии

 

1–2 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге прошел полуфинал студенческого Чемпионата мира по спортивному программированию Северного евразийского региона (Northern Eurasia Contest).

В командных соревнованиях приняли участие 900 студентов из 90 вузов России и 62 вузов СНГ. Девять российских команд выступят в финале, который пройдет в Порту (Португалия) с 31 марта по 5 апреля 2019 года. Среди них — команда САФУ имени М. В. Ломоносова в составе: Тимур Гурьев, Павел Асютченко, Денис Дьячков, Кирилл Бутин (тренер).

Команда САФУ уже участвовала в финале чемпионата мира по программированию в 2016 году.

«Наша задача в этом году — принять участие в чемпионате, получить новый опыт. У нашей команды новый состав по сравнению с 2016 годом, некоторые участники едут на такой серьезный турнир в первый раз. Сейчас мы тренируемся, упорно готовимся к состязаниям. Надеюсь, в Португалии наши студенты наберутся опыта, связей, откроют новые перспективы для стажировок в известных компаниях. Конкуренция была высокой. Для нас очень престижно, что мы попали в число лучших вузовских команд в мире», — рассказал тренер команды САФУ Кирилл Бутин.

По правилам чемпионата мира в команду входит три человека, у которых есть один компьютер и пять часов на решение 12 задач. Как отмечает участник команды САФУ Денис Дьячков, на соревнованиях хочется получить высокое место, диплом и новый опыт.

«Хотелось бы найти новые перспективы, чтобы это помогло собрать портфолио, устроиться в будущем на хорошую работу. Сейчас мы решаем задания финалов прошлых лет. В основном, это математические задачи. Психологически мы готовы, нас воодушевляет участие в чемпионате на столь высоком уровне. Я занимаюсь спортивным программированием около трех лет, программировать начал еще в десятом классе. Кружок спортивного программирования САФУ очень помог мне добиться высоких результатов», — поделился Денис Дьячков.

В опросе уже проголосовали 343 раза
Да, это будет эффективное решение.
19%
Да, но контролировать все равно буду.
36%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
6%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
3%