Лучшие вузы Санкт-Петербурга подготовят специалистов для Вологодчины «под заказ»

Образование
13:15
774 просмотра
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Региональный проект «После вуза – домой» 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме запустил губернатор Олег Кувшинников.

 

Проект лишь часть большой программы Вологодской области, которая направлена на сокращение интеллектуальной миграции.

 

Соглашения о сотрудничестве между правительством области и двумя ведущими вузами Санкт-Петербурга подписали глава региона и ректоры высших учебных заведений. Такое партнерство будет основой для долгосрочной работы, итогом которой должно стать возвращение в регион востребованных специалистов с университетским образованием.

«Мы заинтересованы, чтобы выпускники наших школ получали качественное образование в ведущих вузах страны и были конкурентоспособными на стремительно меняющемся рынке труда. Я рад, что ежегодно сотни вологжан становятся студентами вузов Санкт-Петербурга и получают здесь образование, а впоследствии работают на крупнейших предприятиях России и региона, – сказал Олег Кувшинников. – Мы будем делать все, чтобы наши студенты на всех этапах обучения знали и понимали возможности трудоустройства на малой родине, познакомились с потенциальными работодателями, могли пройти производственную практику, получить преференции от правительства области, заключить долгосрочные контракты на трудоустройство».

Один из двух вузов-партнеров — Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Учебное заведение входит в пятерку лучших технических вузов России. Кстати, среди его выпускников и сам губернатор Олег Кувшинников, и председатель Заксобрания области Андрей Луценко.

 

Другое образовательное учреждение — Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, известный как Ленинградский авиационный институт.

 

Соглашения станут основой для разработки совместных механизмов и программ и будут действовать до конца декабря 2022 года.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

В опросе уже проголосовали 346 раз
Да, это будет эффективное решение.
19%
Да, но контролировать все равно буду.
36%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
5%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
3%