Научные организации получат поддержку на развитие сельского хозяйства

icon 11:02
icon573 просмотра
Научные организации получат поддержку на развитие сельского хозяйства

Соответствующий закон приняли депутаты областного парламента на 37-ой сессии. Теперь научные организации, вузы и профессиональные образовательные организации, производящие или перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, смогут претендовать на финансовую помощь. Предполагается, что средства будут выделяться в форме субсидий на оказание несвязанной поддержки растениеводства, повышения продуктивности молочного скотоводства и племенного животноводства.

- Северо-Западный НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства, Вологодская молочно-хозяйственная академия имени Верещагина не раз поднимали вопрос о финансовой поддержке в организации учебного процесса, который складывается не только из теоретической части, но и практической - особенно важной для будущих аграриев, - рассказал председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию ЗСО Владимир Буланов.

По его словам, у студентов сейчас меньше возможностей проходить необходимую практику, так как земли и хозяйства отошли от научных организаций. Закон должен помочь возродить производственные базы в учебных заведениях.

Также народные избранники приняли еще один закон в поддержку сельскохозяйственного образования. Пресс-служба ЗСО сообщает, что студентам будет выплачиваться стипендия в 4 тысячи рублей, если они завершат обучение по специальностям "зоотехния", "ветеринария", "агроинженерия", "агрономия".

Фото: пресс-служба ЗСО

 

В опросе уже проголосовали 296 раз
Такую, какую выдают сейчас – в районе 1500-2000 рублей
5%
Не менее 3 тысяч рублей
8%
​Не менее 5 тысяч рублей
26%
Не менее 10 тысяч рублей
32%
Не менее 20 тысяч рублей
15%
Нужно вообще отменить стипендии, платить их только за особые успехи в учебе
14%