СПбГУПТД: студенчество Санкт-Петербурга присоединится к работе горячей линии «Мы вместе»

добрая новость
icon 09:08
icon 4 147 просмотров
icon Алексей Кондратьев
СПбГУПТД: студенчество Санкт-Петербурга присоединится к работе горячей линии «Мы вместе»

 

Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна совместно с Фондом Росконгресс помогут студентам городских вузов трудоустроиться в рамках реализации проекта круглосуточной общероссийской горячей линии «Мы вместе». Согласно соглашению, студенты очной формы обучения государственных вузов Санкт-Петербурга выступят в качестве операторов горячей линии. В их задачи будет входить консультирование пожилых и маломобильных людей по вопросам приобретения и доставки продуктов и лекарств.

Соглашение о сотрудничестве вуза с Фондом Росконгресс стало одним из шагов по расширению программы по содействию занятости обучающихся высших учебных заведений Санкт-Петербурга, запущенной СПбГУПТД в апреле этого года в качестве одного из утвержденных Министерством науки и высшего образования РФ региональных проектов по поддержке студентов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в период пандемии. 

Трудоустройство студентов осуществляется на портале СТУДРАБОТА.РФ, разработанном СПбГУПТД для информирования студентов о вакансиях и для заключения с ними договора гражданско-правового характера. Оплата труда будет финансироваться в размере 12 622,10 рублей в месяц за минусом НДФЛ. Студенты будут работать по графику 5 дней в неделю по 4 часа, смогут выбирать удобные дни и смены.

«Студенты — это люди, которые в ближайшем будущем станут основой развития общества и экономики России. На них лежит большая ответственность в это непростое время. Работая на горячей линии и помогая таким образом людям старшего поколения, они не только могут получить неоценимый опыт, но и проявить свои деловые и человеческие качества. Уверен, это пригодится им в их дальнейшей деятельности и жизни», — отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«Развивающийся кризис затронул практически все социальные группы. Особенно непросто сейчас приходится нашим согражданам старшего поколения, но и студенты столкнулись с большим количеством трудностей. Очень символично и в духе нашего города выглядит то, что в рамках проекта под названием «Мы вместе» люди, оказавшиеся в тяжелых жизненных обстоятельствах, помогают друг другу. Студенчество России и Санкт-Петербурга не раз подставляло плечо своей Родине. Мы уверены, что и в этот раз ребята проявят свои лучшие качества», — поделилась своим мнением проректор по информационной политике и приему СПБГУПТД Анна Коробовцева.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны, участниками акции выступают также Общероссийский Народный Фронт, Ассоциация Волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», ПАО «МТС», предприниматели, НКО и обычные граждане.

В опросе уже проголосовали 381 раз
Такую, какую выдают сейчас – в районе 1500-2000 рублей
6%
Не менее 3 тысяч рублей
8%
​Не менее 5 тысяч рублей
26%
Не менее 10 тысяч рублей
31%
Не менее 20 тысяч рублей
15%
Нужно вообще отменить стипендии, платить их только за особые успехи в учебе
13%