Уполномоченный по правам студенчества поддержал возвращение в вузы

добрая новость
15:15
738 просмотров
Алексей Кондратьев
Уполномоченный по правам студенчества поддержал возвращение в вузы
Фото из интернета

 

Вузы, подведомственные министерству высшего образования РФ, начнут очное обучение с 8 февраля. Уполномоченный по правам студенчества в РФ Алексей Казак в интервью радио Sputnik поддержал возвращение в учебные аудитории.

С 8 февраля вузы, подведомственные Минобрнауки, смогут возобновить очное обучение. Об этом заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. Вузы должны будут соблюдать профилактические меры: создать условия для обработки рук антисептиками, бесконтактно измерять температуру у всех приходящих, проверять соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

Студентам нужно срочно возвращаться к очной форме непосредственно с явкой в образовательное учреждение, прокомментировал в интервью радио Sputnik председатель Российского профсоюза студентов, уполномоченный по правам студенчества в РФ Алексей Казак.

"Дистанционное образование – это, конечно, профанация. Компьютерное образование, где нет прямого контакта с преподавателем, в условиях пандемии служило каким-то способом сдерживания, но мы прекрасно понимаем, что коронавирус не уйдет от нас ни сегодня, ни завтра, даже скорее всего через год. Будут возникать новые угрозы, поэтому всех отправить домой – не решение вопроса", – сказал Алексей Казак.

Это же касается и иностранных студентов, отметил уполномоченный по правам студенчества.

"Мы даже не впустили в страну тех, кто у нас учился, они вынуждены были сидеть дома. То есть мы не только наносим удар по уровню знаний в целом, но и по системе наших послов культур. Люди, которые приезжают сюда учиться, общаются с нашими ребятами, потом возвращаются в свои страны и представляют наши интересы. А сейчас они вынуждены были искать себе другие страны, где они могут учиться, это наносит абсолютный вред. Я считаю, что сегодня уже достаточно изучена эта проблема, есть маски, защита, и, конечно, нужно возвращаться в учебные аудитории", – сказал Алексей Казак.

В опросе уже проголосовали 346 раз
Да, это будет эффективное решение.
19%
Да, но контролировать все равно буду.
36%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
5%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
3%