В 2020 году Вологодчине выделено 249 целевых мест в девяти медицинских вузах страны

добрая новость
icon 15:06
icon 439 просмотров
icon Алексей Кондратьев
В 2020 году Вологодчине выделено 249 целевых мест в девяти медицинских вузах страны

 

Годом ранее их было на треть меньше. Об этом журналистам официального сайта Череповца рассказала начальник управления кадровой политики и правового обеспечения департамента здравоохранения Галина Смирнова.

Для целевого поступления в медвузы страны выделено 154 места для поступления на лечебное дело, 70 мест — на педиатрию, 23 места — на стоматологию и два — для поступления в химико-фармацевтический университет в Санкт-Петербурге.

По словам Галины Смирновой, изменился порядок подачи документов. «В этом году все поступающие в вузы будут подавать документы в электронном виде либо по почте. Уже сейчас в области число желающих воспользоваться целевым направлением превысило 400 человек, в Череповце — это 120 выпускников», - сказала чиновница.

«Целевики» проходят отдельный конкурс в вуз. Выпускники школ должны сдать ЕГЭ по химии и биологии и набрать проходной балл для поступления. После окончания вуза молодой специалист обязан работать в лечебном учреждении, с которым у него заключен договор. В этом учреждении придется трудиться не менее трех лет. Во время обучения студенты получают дополнительно к стипендии по четыре тысячи рублей.

В данный момент от Череповца целевое обучение проходят 226 студентов. У Вологодской области заключены договоры с медвузами Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Петрозаводска, Архангельска и Иваново.

В опросе уже проголосовали 316 раз
Такую, какую выдают сейчас – в районе 1500-2000 рублей
6%
Не менее 3 тысяч рублей
8%
​Не менее 5 тысяч рублей
26%
Не менее 10 тысяч рублей
32%
Не менее 20 тысяч рублей
15%
Нужно вообще отменить стипендии, платить их только за особые успехи в учебе
13%