ВоГУ приглашает слушателей повысить квалификацию в сфере тепловизионного контроля

Образование
08:55
506 просмотров
Олег Куликов

Пройти повышение квалификации по неразрушающему контролю в области строительства и энергетики станет проще.

Вологодский государственный университет приглашает слушателей на обучение по программам повышения квалификации в сфере тепловизионного контроля. Это перспективное и широко востребованное направление позволяет получить дополнительное образование в любое удобное время.

В Вологодском государственном университете совместно с Центром открытого образования Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) разработан новый онлайн-курс «Современная тепловизионная диагностика объектов капитального строительства и инженерных систем».

Работа выполнена в рамках реализации национального проекта «Образование» (федеральный проект «Молодые профессионалы»). Слушателями данного курса могут быть руководители и работники строительных организаций, предприятий и коммунальных служб, специалисты ЖКХ, энергосбытовых, энергоснабжающих и энергетических компаний, специалисты инжиниринговых организаций, а также обучающиеся средних и высших учебных заведений.

 «Открытое образование» – современная отечественная образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы по базовым дисциплинам, изучаемым в российских университетах. Платформа создана Ассоциацией «Национальная платформа открытого образования», учредителями которой являются ведущие университеты страны: МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбПУ, СПбГУ, НИТУ «МИСиС», НИУ ВШЭ, МФТИ, УрФУ, Университет ИТМО.

На данный момент, онлайн-курс, разработанный преподавателями ВоГУ, не имеет прототипов и аналогов в «Открытом образовании», что делает его уникальным. Онлайн-курс состоит из 10 модулей. Каждый модуль состоит из текстовой лекции и видеоролика с презентацией, практического занятия, задания для самостоятельной работы, набора тестовых вопросов для текущего контроля знаний. После изучения слушателем всех модулей, предусмотрено итоговое тестирование. Проверка всех решений полностью автоматизирована и поэтому не требует от преподавателя-лектора дополнительных усилий.

В сравнении с курсами других платформ онлайн-обучения, курсы национальной платформы имеют ряд особенностей, например, полностью соответствуют требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, требованиям к результатам обучения образовательных программ, реализуемых в вузах, высокая эффективность и качество процедур оценки результатов обучения.

Вологодский государственный университет приглашает всех заинтересованных лиц пройти онлайн-курс «Современная тепловизионная диагностика объектов капитального строительства и инженерных систем» с получением государственного Сертификата о повышении квалификации в объеме 72 часов, запись на который будет открыт в марте 2021 года по ссылке: https://openedu.ru/course/spbstu/THIMDIAG/

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

В опросе уже проголосовали 346 раз
Да, это будет эффективное решение.
19%
Да, но контролировать все равно буду.
36%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
5%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
3%