Вузы могут отложить начало учебного года

Образование
12:34
803 просмотра
Алексей Кондратьев
Вузы могут отложить начало учебного года
Фото из интернета

 

«Это, конечно, не очень удобно, но такой вариант может быть», - подтвердили в Минобрнауки.

В Министерстве науки и высшего образования рассказали, что высшие учебные заведения вправе сдвинуть начало учебного года на срок до двух месяцев. Такая необходимость может возникнуть в случае неблагоприятной эпидемической ситуации в регионе. Но чиновники Минобрнауки все же надеются, что учебный год начнется 1 сентября в привычном формате.

Замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев назвал о два варианта развития событий. «Первое — уже сегодня по законодательству университеты по решению ученого совета имеют право перенести начало учебного года на срок вплоть до двух месяцев. Это, конечно, не очень удобно, но может быть такой вариант — отсрочить начало учебного года до завершения вот этой опасной ситуации», — отметил Дмитрий Афанасьев.

По поводу второго варианта эксперт пояснил, что вузы начнут новый учебный год в дистанционном формате. Он добавил, что университеты должны быть готовы ко всем сценариям и подготовить дистанционные платформы обучения.

Недавно министр просвещения Сергей Кравцов заверил, что учебный год начнётся 1 сентября. «Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников», — сказал министр. Он также добавил, что с возобновлением посещений занятий усилятся меры эпидемической защиты.

В опросе уже проголосовали 162 раза
Да, это будет эффективное решение.
26%
Да, но контролировать все равно буду.
33%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
35%
Да, я готов ехать. Я студент.
6%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
1%