Вологодская ГМХА — третья среди лучших вузов Минсельхоза по организации работы студенческих отрядов

добрая новость
icon 10:11
icon1 845 просмотров
Вологодская ГМХА — третья среди лучших вузов Минсельхоза по организации работы студенческих отрядов

Вчера, 22 октября, в Воронеже на Всероссийском слете студенческих отрядов вузов Министерства сельского хозяйства РФ подвели итоги Всероссийского конкурса специализированных студотрядов профильных вузов за 2019 год. Жюри оценивало участников конкурса по 23 номинациям. Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию признали победителем или призером в 7 номинациях.

 

Уже четвертый год подряд вологодская ГМХА держит лидирующие позиции, занимая III место, в номинации «Лучшее высшее учебное заведение, организующее работу студенческих отрядов». В этом году академия разделила «бронзу» с Алтайским ГАУ и Саратовским ГАУ им. Н.И. Вавилова. Штаб студенческих отрядов им. Ю.В. Лукинского Вологодской ГМХА организовали еще в 2008 году. Сегодня участников студотрядов насчитывается порядка 600 человек, все они составляют 21 отряд академии.

 

В номинации «Организация шефской помощи» I место по праву досталось Мотоагитпробегу «Победа» — это старейший студенческий отряд Вологодской области. За 44 года его деятельности было проведено 40 мотоагитпробегов по 25 районам Вологодской области. Участники пробегов побывали с «визитами» и у соседей — в Вельском и Устьянском районах Архангельской области, Пречистенском районе Ярославской области. За плечами тысячи километров дорог, в творческой биографии — десятки концертов агитбригад студентов и сотрудников, которые специально готовили для ветеранами войны и труда, Встречи памяти, беседы со школьниками. За все эти годы в «команде» мотоагитпробега побывали свыше 500 человек. Следующий год станет 45-м, юбилейным, для славной традиции Вологодской ГМХА. Командир «Победы» Григорий Угрюмов занял 3 место в номинации «Лучший командир студенческого отряда». Мотоагитпробег получил еще одну награду — взял «бронзу» в номинации «Лучший фотоотчет».

 

В номинации «Финансовый отряд» I место заняла «Команда Э» Вологодской ГМХА. Уже 6 лет подряд его признают одним из сильнейших финансовых отрядов вузов Минсельхоза России. Члены отряда несут финансовое просвещение в массы в рамках реализации Проекта «Финансовая грамотность» совместно с Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ. Волонтеры проводят занятия по финансовой грамотности и для маленьких, и для вологжан старшего поколения.

 

В номинации «Переработка сельскохозяйственных продуктов» на II месте отряд «Технологи» Вологодской ГМХА. Пятый год «Технологи» уверенно держатся в тройке лидеров номинации. ССхО «Технологи» работает бригадным типом на предприятиях переработки Вологодской области: в приемной лаборатории, БАК лаборатории, химической лаборатории, на линии фасовки, наладчиками оборудования и выполняют иные виды работ.

 

В номинации «Лучший студенческий сводный отряд» II место занял Всероссийский студенческий сельскохозяйственный отряд «Альтаир», куратором которого Вологодская ГМХА является с 2017 года. Ежегодно ребята трудятся на крупном инновационном сельскохозпредприятии Центрального федерального округа ОАО «СХП «Вощажниково» Борисоглебского района Ярославской области.

В опросе уже проголосовали 296 раз
Такую, какую выдают сейчас – в районе 1500-2000 рублей
5%
Не менее 3 тысяч рублей
8%
​Не менее 5 тысяч рублей
26%
Не менее 10 тысяч рублей
32%
Не менее 20 тысяч рублей
15%
Нужно вообще отменить стипендии, платить их только за особые успехи в учебе
14%