Елки-палки! Установка главной новогодней ели города Вологды явно запаздывает

На злобу дня
13:19
654 просмотра
Михаил Ростов
Елки-палки! Установка главной новогодней ели города Вологды явно запаздывает
Фото из интернета

В нынешнем году отношение к новогоднему празднику заметно отличается от традиционного. Кошмарный год коронавирусной Крысы, который мы провожаем со смешанным чувством усталости и надежды, как-то не особо располагает к торжествам.

С другой стороны, даже в блокадном Ленинграде проходили концерты и киносеансы. Возможно, истинная цель праздника состоит именно в том, чтобы насыщать людей положительными эмоциями в самые трудные времена. 

Как бы там ни было, отсутствие главной городской елки на площади Революции не прошло незамеченным. Точнее сказать так: отсутствие главной городской елки по состоянию на 17 декабря выглядит несколько странным, поскольку «неглавные» новогодние объекты областной столицы уже установлены (включая странноватую елку у памятника космонавту Беляеву, которая своим одеянием напоминает  покойника в светящемся саване, и порядком обрыдшую за много лет «чудо-тройку», которую перетащили из центра города на площадь Федулова). 

Будь наша городская власть подипломатичнее, она бы нашла разумное обоснование этой задержке. К примеру, в администрации ищут елку подешевле. Или понадежнее, чтобы не падала от порывов ветра, как уже бывало. Хотя, конечно, заявление о поисках более дешевого варианта звучало бы несколько цинично.  В соответствии с открытой документацией о госзакупках, искусственная ель на площади Революции обойдется городскому бюджету немногим меньше 4 миллионов рублей.  Еще 700 тысяч с гаком заплатит город за монтаж и установку ели. И если все это - экономия, то я – Александр Македонский. 

Однако местные вожди высоко сидят и далеко глядят: опускаться до объяснений с общественностью им ни к чему. Поэтому мы в очередной раз услышали привычный аргумент: виноват стрелочник, то бишь подрядчик, опоздавший с поставкой ели. Как будто подрядчика нашим чиновным людям искали какие-то неведомые силы зла, а не   они сами…  

Впрочем, есть и хорошая новость. Когда бы ни установили праздничную ель на площади Революции, Новый год состоится в точности по календарю – в полночь с 31-го декабря на 1-е января.    

 

В опросе уже проголосовали 408 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%