Рособрнадзор прокомментировал обвинения в сложности ЕГЭ по химии

Образование
05:54
1 164 просмотра
Боженович Екатерина
Рособрнадзор прокомментировал обвинения в сложности ЕГЭ по химии
Фото из интернета

Представители Рособрнадзора прокомментировали обвинения родителей выпускников. Напомним, что накануне россияне создали петицию, в которой указывали на сложность заданий в рамках Единого государственного экзамена по химии. Родители подчеркивали, что задания имели уровень сложности, который соответствовал знаниям студентов вузов, но не школьников. Еще одним фактором, по мнению активистов, стал этап подготовки. Из-за тотальных мер профилактики, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции, школьники учились дистанционно.

В Рособрнадзоре объяснили, что все задания, которые были включены в ЕГЭ по химии в 2020 году, не выходили за рамки школьной программы. Задания повышенной сложности были рассчитаны на ребят из профильных классов, которые в дальнейшем желают связать свою жизнь с наукой.

Исходя из указанного выше, ни о каком масштабном аннулировании результатов ЕГЭ по химии речи не идет. Напомним, что в начале недели ряд СМИ сообщал об учителе химии из Красноярска.  Она попыталась сдать экзамен вместе с детьми, но не смогла выполнить некоторые задания из-за сложности. 

В опросе уже проголосовали 165 раз
Да, это будет эффективное решение.
26%
Да, но контролировать все равно буду.
32%
Нет, я не готов расставаться с ребенком.
36%
Да, я готов ехать. Я студент.
5%
Нет. я не готов ехать. Я студент.
1%