Глава региона пообещал землякам, что в праздники медики о них позаботятся

Здравоохранение
12:48
444 просмотра
Елена Иванова
Глава региона пообещал землякам, что в праздники медики о них позаботятся
Фото из интернета

До Нового года осталось всего полтора дня, однако опасность заражения COVID-19 никуда не исчезла. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников говорит, что правительство делает все, что чтобы ситуация осталась под контролем. И в длинную череду праздничных дней здравоохранение региона будет работать в режиме повышенной готовности, а значит, жители области получат всю необходимую медпомощь.

«В круглосуточном режиме будут работать стационары, травмпункты, служба скорой медицинской помощи. В поликлиниках организуем прием вызовов. Оказывать медицинскую помощь будут дежурные врачи. В праздники будут работать и колл-центры. 31 декабря и 1 января звонки будут приниматься, но с номера «122» будет организована переадресация на колл-центры поликлиник. Будут работать и другие службы жизнеобеспечения, а также органы исполнительной власти, местного самоуправления, оперативные дежурные службы», - все это пообещал вологжанам губернатор на своей странице в соцсетях.

Олег Кувшинников попросил жителей области облегчить задачу медикам: соблюдать все принятые в регионе защитные меры. И напомнил о массовой иммунизации после поступления вакцин.

В опросе уже проголосовали 408 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%