image
?

Живу в Молочном, а за вывоз мусора платим как городские жители?

Живу в Молочном. В квитанциях «Аквалайна» за вывоз мусора обозначены те же суммы, что платят жители Вологды.

Почему за электроэнергию мы платим как жители сельской местности, а за вывоз мусора должны платить как городские жители?

Добавление ответа

Ответы

П
23.02.2022, 15:26

На территории Вологодской области нормативы накопления твердых коммунальных отходов по категориям потребителей услуги установлены дифференцировано от места проживания потребителей: в городском или сельском поселении.

Начисление платы за услугу по обращению с ТКО осуществляется с учетом установленного норматива накопления твердых коммунальных отходов и предельного тарифа для регионального оператора.

Согласно судебной практике (постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 18.11.2019 № Ф07-12386/2019 по делу №А13-7386/2018) при определении стоимости коммунальных услуг село Молочное к категории городских населенных пунктов не относится.

В такой ситуации при несогласии с определением региональным оператором размера платы за услугу по обращению с ТКО граждане вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию Вологодской области либо территориальный орган прокуратуры области по месту совершения оспариваемых действий (решений).

Начальник отдела прокуратуры Вологодской области по надзору за исполнением федерального законодательства Виталий Рождественский

Нет ответов