На Новый год фейерверков хватит на всех

Экономика
15:11
633 просмотра
Владимир Кротышев
На Новый год фейерверков хватит на всех
Фото из интернета

Заместитель гендиректора ФНЦП «НИИ прикладной химии» сообщил, что на новогодние праздники россияне не почувствуют дефицита фейерверков. По словам Артема Муранова запасов хватит на всех, причем цены на пиротехнические изделия сохраняются примерно на уровне 2019 года.

По данным Муранова, хотя у продавцов накопился запас продукции, многие из них настроены пессимистично. Объем заказов на салюты и фейерверки в этом году на 20% ниже прошлогодних показателей. Однако, отмечает эксперт, это не должно сказаться на выручках.

«На данный момент, в середине декабря, мы пока не можем говорить, какой объем развлекательной пиротехники будет реализован в 2020 году, люди как раз сейчас начинают закупать. Возможно, что в канун Нового года объемы реализации будут выше, чем в прошлом году, гражданам гораздо сложнее уезжать за рубеж», – добавил Муранов.

Порядка 90% пиротехники, продающейся в России, производится в Китае. Это продукция третьего класса опасности с радиусом опасной зоны 30 метров. При этом около 90% продающихся бенгальских огней, хлопушек и петард – продукция первого и второго класса опасности – производится в России.

В опросе уже проголосовали 399 раз
Встречу 2021-й с семьёй и друзьями
50%
Отправлюсь в прогулку по ночным улицам на поиски приключений
2%
Уже определился, загранник и билет при мне
2%
Какие праздники, ковид везде - дома буду сидеть в маске и перчатках
8%
Поужинаю и лягу спать, это такая же ночь, как и все остальные
38%