Губернатор Вологодчины в прямом эфире поздравит жителей с Днем Победы

добрая новость
19:22
442 просмотра
Алексей Кондратьев
Губернатор Вологодчины в прямом эфире поздравит жителей с Днем Победы

 

 Глава региона Олег Кувшинников поздравит вологжан в ходе десятичасового телемарафона «Мы помним! Мы гордимся!» с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Прямое включение с участием Губернатора запланировано в 12.00 в студии телеканала «Русский Север».

Такой вариант обращения к землякам станет альтернативой традиционному выступлению во время парада Победы. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, все массовые мероприятия в регионе переформатированы или перенесены.

«Впервые в своей жизни, в истории Вологодской области и всей страны мы встречаем 9 мая в режиме самоизоляции. Сегодня я возложил цветы к Вечному огню в одиночестве – на площади пустынно, на душе неуютно и не спокойно. Но это данность, которую мы должны принять, чтобы сохранить здоровье ветеранов. Мы обязательно проведем парад Победы и возложим цветы, но чуть позже. Сегодня мы будем поздравлять наших ветеранов по телефону, с экранов телевизоров, отдадим дань уважения погибшим в кругу семьи – зажжем свечи памяти, выйдем на балконы с портретами своих дедов и прадедов», – сказал Олег Кувшинников.  

В прямом эфире глава региона расскажет, как Вологодчине удалось переформатировать мероприятия, посвященные Дню Победы, чтобы сохранить ощущение великого праздника для ветеранов и их семей. Разговор коснется поддержки ветеранов, личного восприятия Губернатором самого главного российского праздника и проблемных тем, связанных с попытками переписать историю Великой Отечественной войны и лишить страну статуса победительницы.

Напомним, телемарафон запустят на трех телеканалах: с 10.00 до 20.00 на телеканале «Русский Север», с 12.00 до 14.00 на телеканале «Россия 24», с 10.00 до 15.00 на «Канале 12», а также на сайтах информационных агентств и в группах СМИ и районных газет в социальной сети ВКонтакте. 

К юбилею Победы на Вологодчине завершен комплекс подготовительных мероприятий, за счет бюджетных средств в порядок приведены воинские захоронения и памятники. Новый мемориал «Стена памяти» открыт в Череповце, панно с фотографиями ветеранов в граните установлено в парке Победы. Инсталляция в виде развевающегося пламени создана на благотворительные средства компании «ФосАгро». 

Добавим, Парад Победы, шествие Бессмертного полка и другие массовые торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, состоятся на Вологодчине после полного снятия режима ограничений.