Все ветераны войны до 1 мая пройдут диспансеризацию

добрая новость
19:29
580 просмотров
Алексей Кондратьев
Все ветераны войны до 1 мая пройдут диспансеризацию

 

Областной госпиталь для ветеранов войн готов в кратчайшие сроки организовать стационарное обследование и лечение ветеранов Великой Отечественной войны.
Перед руководителями всех профильных медучреждений региона поставлена задача: провести диспансеризацию для всех ветеранов Великой Отечественной войны до 1 мая 2020 года.

Все ветераны войны на Вологодчине обеспечены комплексной медицинской помощью. Этим вопросом регион занимается постоянно, однако в связи с 75-летием Победы работу в этом направлении усилят.

По словам начальника департамента здравоохранения Сергея Бутакова, в медицинских организациях осмотры инвалидов, ветеранов, вдов (вдовцов) умерших инвалидов и ветеранов войны 1941 - 1945 годов; лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания проводятся ежегодно. По результатам диспансеризации назначается необходимое лечение или профилактические, реабилитационные и оздоровительные мероприятия. 

В 2019 году в медицинских организациях области осмотрены почти 1 900 участников Великой Отечественной войны, в том числе более 1 300 человек - на дому. Медицинскую помощь получили полторы тысячи человек, 133 ветерана поправили свое здоровье в санаториях. 

«Во всех медучреждениях области назначены ответственные за работу с ветеранами и инвалидами Великой Отечественной войны, сформированы выездные бригады врачей-специалистов. Охвачены медицинским сопровождением и лица, проживающие в специальных домах для одиноких престарелых, - отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина. - Специализированная медицинская помощь ветеранам и участникам войны оказывается в условиях стационаров. Один из них - «Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн». С 15 октября прошлого года на базе госпиталя открыт гериатрический центр, в котором пациенты имеют возможность пройти более полное комплексное обследование и лечение». 

Областной госпиталь для ветеранов войн в первоочередном порядке организует стационарное обследование и лечение ветеранов Великой Отечественной войны. Департаментом здравоохранения подготовлено соответствующее письмо на главных врачей медицинских организаций региона. 

Что касается лекарственного обеспечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, то государственные контракты на поставку препаратов на 2020 год уже заключены.