Никто не должен быть забыт! Вологжан просят рассказать о родственниках-героях ВОВ

добрая новость
icon 15:04
icon 1 686 просмотров
icon
Никто не должен быть забыт! Вологжан просят рассказать о родственниках-героях ВОВ
Фото из интернета

 

Никто не должен быть забыт! Сейчас вся страна готовится к знаменательной дате – 75-летнему юбилею со дня Великой Победы. Вологодская область – не исключение. Регион проводит масштабную работу в данном направлении. 

Стоит отметить, что на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны встали более 380 тысяч уроженцев Вологодчины. Они, не жалея своих жизней, сражались за родную землю до последней капли крови. Информационный портал «Вологда-поиск» рассказывает о сложном периоде для страны в рамках специального проекта под названием «Победители».

Министерство обороны России подготовило масштабный проект, посвященный Победе. Он объединяет в себе интерактивные новшества и бесценную память прошлого в лицах и историях. По задумке организаторов, «Дорога памяти» представляет собой бесконечную ленту из фотографий Героев. В рамках подготовки проекта формируется всероссийский архив оцифрованных изображений, а правдивые истории потомков не дадут исказить истину в будущем. 

К масштабной работе подключены и военкоматы. В их стенах проводится оцифровка имеющихся архивов. За помощью и дополнительной информацией можно обратиться в военный комиссариат своего района.

Каждый житель Вологодской области имеет уникальную возможность вписать в историю победы имя своего родственника. Для этого необходимо направить оцифрованную фотографию и небольшую историю о том, какой вклад был внесен Героем в дело Великой Победы. Направить информацию можно по электронному адресу: info@vologda-poisk.ru

Для тех, кто не имеет возможности отправить или оцифровать фотографию, в редакции информационного портала «Вологда-поиск» готовы оказать всестороннюю помощь. Для этого необходимо посетить редакцию или направить бумажное письмо по адресу: 160 000 г.Вологда, ул. Ветошкина, 36, оф.613. Возврат оригинала фотографии гарантируется.